上海交通大学统战部
当前位置: 首页>>民主党派>>中国民主促进会>>民进新闻>>正文
2017年01月18日

民进上海交通大学委员会举行2016年度总结暨迎春座谈会

点击:[] 作者、摄影:李凤英

2017年1月13日下午,民进上海交通大学委员会在交大徐汇校区举行2016年度总结暨迎春座谈会。民进上海市委副主委、民进上海交大委员会主委、上海交通大学副校长黄震,民进上海市委专职副主委黄山明、上海交大党委统战部部长于朝阳出席并讲话。民进上海市委组织部部长何少华、民进上海交大委员会副主委范秀敏、朱邦尚、老领导詹永麒、顾建明及民进会员约40余人参加了座谈会。会议由范秀敏主持。  

 

黄震在讲话中简要回顾和肯定了民进上海交大委员会全体会员在过去的一年中凝心聚力、团结进取、为交大和民进发展所做的成绩;希望在新的一年里要继续弘扬民进优良传统,不断加强自身建设,坚定不移与共产党同心同德;积极参政议政、反映社情民意;在“双岗建功”等方面取得更大的成绩。  

 

黄山明、于朝阳在讲话中分别对民进上海交大委员会一年来所取得的成绩给予高度评价,并对2017年的工作提出了期望。  

 

座谈会上,范秀敏从思想建设、组织建设、参政议政、社会服务、宣传报道和双岗建功等方面对民进上海交大委员会2016年度工作进行了总结。  

 

2016年,民进上海交通大学委员会顺利完成了委员会的换届工作,在党派工作与本职工作“双岗建功”等方面取得了显著成绩。在全国“两会”上,黄震提交了《关于改善高校政府批量集中采购和采购预算制的建议等提案。范秀敏、姚忻、曹建华分别向徐汇、闵行和杨浦区政协提交了提案。姚忻提交的《关于不重复资助各类人才项目的建议》等被市政协录用,并以单篇形式报送全国政协,被闵行区政协评为优秀社情民意信息。会员们向民进市委等提交了17条社情民意信息。其中,黄震撰写的《关于尽快给予外籍博士后办理工作签证的建议》被市政协采用单篇报送全国政协;郑华向上海市委提交的《关于加强中国国际传播影响力的若干建议》,获中宣部领导批示。民进上海交大委员会被评为“民进全国参政议政先进集体”、民进上海市委“2015年度反映社情民意信息工作先进单位”和“2015年度宣传报道工作先进单位”。黄震主委荣获国家技术发明奖二等奖;王丽伟荣获中国青年科技奖;方从启获上海市技术发明奖二等奖;詹黎获2016年“闵行区领军人才”和“上海市领军后备人才”;梁健的国家自然科学基金项目后评估获“特优”。   

 

会上,对入会60周年的老会员王亨时表达了诚挚祝贺,表彰了社情民意积极分子(朱邦尚、彭崇胜、郑华)、会务活动积极分子(姚忻、李逸、汪维耀)和会务工作积极分子(陈峻),黄震主委为先进会员颁奖。   

会员们还对2017年的工作进行了交流,提出了中肯的意见与建议。   

上一条:民进上海交大委员会连获殊荣 下一条:民进上海交大委员会第一支部参观中华艺术宫

关闭