上海交通大学统战部
当前位置: 首页>>民主党派>>中国民主促进会>>民进新闻>>正文
2016年11月23日

民进上海交大委员会第一支部参观中华艺术宫

点击:[] 朱邦尚、王丽伟、李凤英

2016年11月19日周六上午,民进上海交大委员会一支部组织会员参观了 “中华艺术宫”,会员们在“多媒体版《清明上河图》”、“海上生明月——上海美术百年”及教育长廊前驻足欣赏,感受多维度的公共文化服务。  

该馆前身是2010年上海世界博览会中国馆。2012年10月1日,上海美术馆迁入,重新命名为中华艺术宫。中华艺术宫的展品展示了中国绘画史的发展,使人们不仅感受到东西方艺术文化的融合,也感受到上海这个城市沧海桑田,从农耕、渔俗文化向现代城市文明的变迁。这样一座以收藏保管、学术研究、陈列展示、普及教育和国内外交流为基本职能的综合的大型艺术博物馆,不仅为近现代经典艺术传播、东西方文化交流展示做出了贡献,也为公众享受经典艺术、享有公共文化服务提供了有利的场所。  

 

上一条:民进上海交通大学委员会举行2016年度总结暨迎春座谈会 下一条:民进上交通大学委员会组织学习交流活动

关闭