上海交通大学统战部
当前位置: 首页>>民主党派>>中国民主促进会>>民进新闻>>正文
2016年10月24日

民进上海交大委员会举行学习会暨重阳节座谈会

点击:[] 范秀敏 詹黎 李凤英

2016年10月12日,民进上海交通大学委员会在徐汇校区总办公厅会议室举行学习会暨重阳节座谈会。民进交大委员会副主委范秀敏、朱邦尚,退休老领导詹永麒、顾建明和民进会员共20人参加了会议。  

会上,会员们观看了吴建民先生在“世纪大讲堂”做的题为《错失与崛起》的报告视频,报告以“准确地认识今天的世界”为主题,讲述了准确认识世界的重要性、世界大变化、世界大变化对中国的影响和对世界的影响等内容。会员们围绕主题进行了热烈的讨论,对早期中外航海的目的发表了各自的看法,对报告中准确认识世界、坚持开放的重要性深受启发。座谈会期间,委员会向退休会员赠送贺卡并送上重阳节祝福。  

随后,会员们前往上海民进开明画院参观。在开明画院执行院长詹仁左教授的带领下,大家观看了画院的新作并与詹老师进行了深入研讨。交流活动不仅使会员们得到了艺术熏陶,也提高了会员们的艺术素养。  

 

 

上一条:民进上交通大学委员会组织学习交流活动 下一条:民进上海交通大学委员会组织会员赴嘉兴南湖考察学习

关闭