上海交通大学统战部
当前位置: 首页>>民主党派>>中国民主促进会>>民进新闻>>正文
2016年05月26日

民进上海交大委员会参观柯灵、张乐平和巴金故居

点击:[] 李凤英

2016年5月15日,民进交大委员会一行12人在副主委范秀敏教授的带领下,前往柯灵、张乐平和巴金故居参观、学习。 

民进的先驱柯灵先生与马叙伦、赵朴初等26位文化界和教育出版界、工商界人士,于1945年12月30日在上海发起成立中国民主促进会;不仅如此,柯灵先生还是我国著名的作家、编剧家和评论家。其故居与相距不远的张乐平故居、巴金故居一起形成文化故居群落,成为上海近代历史文化展示的重要组成部分。 

此次参观,通过寻访前辈的足迹,会员们受益匪浅。在此期间,还召开了座谈会。会上,会员们积极发言,交流了体会。大家一致认为,要向前辈学习,紧跟时代步伐,为国家和社会的发展积极建言献策、反映社情民意,努力发挥专长,贡献智慧和力量。 

 

上一条:民进上海交大委员会荣获民进全国参政议政先进集体称号 下一条:民进上海交大委员会第二支部召开学习讨论会

关闭