上海交通大学统战部
当前位置: 首页>>民主党派>>中国民主促进会>>民进新闻>>正文
2016年03月28日

黄震在民进上海交大委员会传达全国两会精神

点击:[]

 

3月18日,民进中央常委、民进上海市委副主委黄震在学习实践活动联系点民进上海交通大学委员会传达全国两会精神。民进上海市委宣传部部长季国进,民进上海交通大学委员会副主委詹仁左、范秀敏,民进上海交通大学委员会委员及民进上海市委经济委员会成员参加报告会。    

黄震在传达时指出,今年的全国两会上政协委员主要围绕政协工作报告、政府工作报告展开和“十三五”发展规划进行讨论。    

黄震指出,今年的政协工作报告,体现出了政协工作中“政治协商、参政议政、民主监督”的三大主要职能,提出了“察实情、讲实话、谋实策”的新要求,要求全体政协委员多做雪中送炭、扶贫济困、春风化雨、解疑释惑的工作,自觉成为党的政策的宣传者、群众利益的维护者、社会和谐的促进者,这样才能让广大人民群众感到政协委员就在自己身边。通过实践深入基层,从而更好地发挥政协委员的履职能力。    

黄震指出,今年全国两会的另一个热点,是关于《中华人民共和国慈善法》的讨论。当前,我国经济社会发展程度较之前已经有很大的提高,所以依靠立法来鼓励将一部分的社会资本用于慈善方面也是恰当的时机,同时也十分有意义,对和谐社会的发展会有很大帮助。从国外的经验来看,慈善的驱动因素有宗教、税收以及个人因素。要重视慈善组织在整个慈善工作中发挥的作用,要用法律的手段对各种社会慈善组织进行有效约束。(黄振兴)    

原载:民进上海市委网站: 黄震赴学习实践活动联系点传达全国两会精神    

上一条:民进上海交大委员会第二支部召开学习讨论会 下一条:民进上海交大委员会节前走访年长会员

关闭