上海交通大学统战部
当前位置: 首页>>民主党派>>中国民主促进会>>民进新闻>>正文
2016年01月19日

民进上海交大委员会举行2015年度总结座谈会

点击:[] 作者、摄影:陆宏弟

2016年1月15日下午,民进上海交通大学委员会在交大徐汇校区举行2015年度总结暨迎春座谈会。民进上海市委副主委、民进上海交大委员会主委、上海交通大学副校长黄震到会向广大民进会员们表示慰问和新年祝贺。中共上海交大党委统战部部长陶燕敏出席并讲话。民进上海交大委员会副主委詹仁左、范秀敏、老领导顾建明及民进会员约30人参加了座谈会。会议由范秀敏主持。  

陶燕敏在讲话中对民进上海交大委员会一年来所取得的成绩给予高度评价,并向民进会员们传达了近期召开的中央统战工作会议、全国高校统战工作会议以及上海交通大学统一战线工作会议精神。  

座谈会上,范秀敏从思想建设、组织建设、参政议政、社会服务、宣传报道和双岗建功等方面对民进上海交大委员会2015年度工作进行了总结。  

2015年,民进上海交大委员会以自身建设和参政议政为工作重点,顺利完成了下属3个支部的换届改选工作,在党派工作与本职工作“双岗建功”等方面取得了新成绩。在全国“两会”上,黄震提交了《关于取消柴油标准“双轨制”提高柴油油品质量的建议》,受到国家有关部门的重视;所提专家建议《在编制国家“十三五”规划进程中重视国家油价下跌所带来的战略机遇》被中共上海市委办公厅《今日上报中办信息》录用,并被市政协采纳报送全国政协综合。范秀敏向徐汇区政协提交《关于徐汇区科普进社区的若干建议》提案被逐步采纳。姚忻向闵行区政协提交《关于避免和减少实验室安全事故的建议》被市政协录用,并被闵行区政协评为2015度优秀社情民意信息。曹建华向杨浦区政协提交《关于减轻中学生作业负担的建议》。会员们向民进市委、校统战部、区政协提交了10多条社情民意信息,其中,被民进市委录用的多达11条。黄震撰写的《建议我国实施一人一本护照一个永久护照号码的制度》被民进中央以民进信息单篇采纳,并被市政协采纳报送全国政协综合;黄震撰写的《重视“慕课”研究与推广,助力上海教育改革创新》(教育十三五规划建言献策)被统战部录用。彭崇胜撰写的《建议建立多层次的创新平台激励和联动机制》(科创中心建言)被市委统战部录用。民进上海交大委员会被民进中央评为“民进全国先进集体”。黄震被评为“民进全国组织建设先进个人”。詹仁左被评为“民进全国社会服务工作先进个人”、民进上海市委“我身边的先进”。  

会议还就民进上海交大委员会2016年度工作计划进行了商议,与会者各抒己见,畅所欲言。  

座谈会上,詹仁左、顾建明、詹黎、王仲实等人分别围绕社会服务、社情民意信息等话题作了热情洋溢的发言。  

 

 

上一条:民进上海交大委员会荣获三项表彰 下一条:民进上海交大委员会第二支部召开学习讨论会

关闭