上海交通大学统战部
当前位置: 首页>>民主党派>>中国民主促进会>>民进新闻>>正文
2015年10月22日

民进上海交大委员会组织会员赴浦东新区考察

点击:[] 朱邦尚

10月19日,在重阳节即将来临之际,民进上海交通大学委员会的20多位会员由副主委范秀敏带队赴浦东新区考察。考察期间,民进会员们参观了上海八音盒真品陈列馆和孙桥现代农业园。上海交大党委统战部刘自勋老师作为特邀代表也参加了考察活动。  

设在上海东方艺术中心的上海八音盒珍品陈列馆分为古董八音盒与西洋自动人偶两大部分。在讲解员的讲解和演示下,民进会员们领略了100多年前西方精湛机械制造工艺与艺术的完美结合,纷纷赞叹不已。  

位于浦东新区的孙桥现代农业园区完全摆脱了传统农业劳作方式,采用现代高科技技术,使农业向现代化迈出了坚实的一大步。民进会员们参观了玻璃温室、花卉种植区、中药铁皮石斛种植区、水栽培种植区、热带沙漠植物培植园和瓜果园等,亲身体会了现代农业的魅力。

考察活动期间中,民进会员们还就如何做一名合格的民进会员、当前的社会热点问题,以及利用“微信”等平台进行信息共享与交流等话题进行了热烈讨论。  

 

 

上一条:民进上​海交大委员会召开社情民意专题讨论会 下一条:民进会员徐庆华陪同吴邦国参观“海派书法进京展”

关闭