上海交通大学统战部
当前位置: 首页>>民主党派>>中国致公党>>致公新闻>>正文
2016年12月14日

[新浪网]致公党上海交通大学第五次党员大会在徐汇校区举行[图]

点击:[]

2016年12月11日,致公党上海交通大学第五次党员大会在徐汇校区举行。致公党上海市委副主委邵志清、上海交通大学党委常务副书记郭新立、致公党上海市组织部部长张女欢、闵行区委统战部副部长巫岭、上海交通大学党委统战部部长于朝阳出席会议,民盟交大委员会主委姚雷代表学校各民主党派致词。   

会上,郭新立代表中共上海交通大学委员会向大会表示祝贺,并充分肯定了致公党上海交大第一届委员会的工作。过去5年来,致公党交大委员会充分调动全体党员的积极性、主动性和创造性,在参政议政、民主监督、自身建设和社会服务等方面做了大量卓有成效的工作,充分发挥了参政党的作用。郭新立向第二届委员会提出三点希望:希望继承传统,凝聚共识,巩固多党合作的共同思想政治基础;希望加强自身建设,全面提升参政党能力和水平,进一步加强与闵行区致公党的联合共建;希望发挥侨海优势,在创建世界一流大学中有所作为。   

邵志清对致公党交大第一届委员会的工作给予高度肯定,在孙康主委的带领下,交大委员会秉承“致力为公,侨海报国”的立党理念,在自身建设、参政议政、社会服务及本职工作方面都开展得有声有色,亮点频显。他同时对新一届委员会提出三点要求:一是进一步做好政治交接,巩固多党合作的政治共识;二是加强自身建设,努力建设高素质的参政党;三是聚焦创新发展,着力发挥参政党职能。希望今后继续发挥海外联系广泛的优势,为上海交通大学双一流建设和推动上海和国家经济社会发展贡献力量。   

会议听取并审议了孙康代表致公党上海交通大学第一届委员会所作的工作报告。以投票方式选举产生了致公党上海交通大学第二届委员会委员:于随然、王开学、孙康、刘燕、唐宁玉、徐振礼、郭云龙,在随后召开的致公党交大第二届一次会议上,孙康当选为新一届委员会主委,唐宁玉、王开学当选为副主委,于随然当选为秘书长。   

会上宣读了给离任委员的致敬信,新一届委员会向离任的罗云等同志献上鲜花。    

应邀出席本次大会的还有民革交大委员张娅、民盟交大主委姚雷、民建交大成员张晓丽、民进交大副主委范秀敏、农工党交大副主委蔡骏、九三学社交大成员费晓燕等兄弟党派代表及闵行区致公党委员会代表。   

来源:新浪网 2016.12.13   

上一条:致公党交大委员会认真学习两会精神 下一条:致公党交大委员会组织与闵行企业产学研对接

关闭