上海交通大学统战部
当前位置: 首页>>民主党派>>中国民主建国会>>民建新闻>>正文
2016年04月27日

民建上海交大委员会举行跨省市区校联动产学研合作交流会

点击:[] 陆学平

2016年4月23日,民建上海交大委员会在嘉兴南洋职业技术学院举行跨省市区校联动产学研合作交流会。民建上海市委宣传部部长林永建、上海交通大学党委统战部刘自勋、嘉兴市委组织部副部长李捷、嘉兴市教育局副局长朱军一、南洋学院领导班子成员及民建上海闵行区委部分企业家会员等30多人出席了会议。  

 

IMG_2574

南洋学院党委书记张永方致欢迎词,并简要介绍了学院发展情况、新校区搬迁情况。  

嘉兴市教育局副局长朱军一介绍了嘉兴市职业教育产学研合作情况。他说,嘉兴市政府搭建了职教、成教、高教三大平台,成功申报了教育部现代学徒制试点,期望加强与上海交大的联系,持续推进产学研共同体的建设。  

 

IMG_2590

嘉兴市委组织部副部长李捷介绍了嘉兴市创新创业的环境和政策。他说,嘉兴市政府寻求智能终端、机械、新材料能源、汽车、创意设计、金融服务、互联网、低碳环保等方面的合作,并在课题研究、学术应用等方面制定了良好的扶持政策,吸引相关企业投资入驻。  

 

IMG_2597

南洋学院院长常韶伟介绍了学院“十三五”规划的具体目标与“十大工程”,重点介绍了“双化双创”、数字校园等方面的构想。  

上海交大机械与动力工程学院张乐福在会上提出了关于共建核电厂运行服务专业的构想,并详细介绍了核电厂对服务人员、操作员的需求情况,期望能够和机电分院达成合作,进行行业紧缺人才培养。  

 

IMG_2619

会上,民建上海闵行区委的企业家们就开展校企合作、共建学生实习基地与南洋学院深入讨论。上海俊飞木业有限公司余剑强、上海复豪医疗器械有限公司宋学兵、上海嘉士园环境清洁服务有限公司贾辰炀等依次畅谈了校企合作的方案与需求。民建上海交大委员会各位教授专家们也与南洋学院讨论了横向课题合作、国家职业技术教育专项基金申请方面的议题。南洋学院的分院及有关部门负责人发言,期望继续推动沪嘉两地“教学链”与“产业链”的相互融合。  

 

IMG_2651

上海交大党委统战部刘自勋、民建上海交大委员会副主委顾孟迪分别发言、致谢。  

民建上海市委宣传部林永建总结发言,希望民建发挥自身优势,更好融入嘉兴地方经济发展和支持跨省市区校产学研合作交流,形成优势互补、合作共赢;从大处着眼、从小处着手,将初步洽谈的意向化成具体行动,使成果落地,开花结果。  

上一条:民建徐汇沙龙举行“创新创业”系列报告会 下一条:民建上海交大委员会召开第四次全体会员大会

关闭