当前位置: 首页>>民主党派>>中国民主同盟>>民盟新闻>>正文
2017年03月17日

民盟上海交通大学委员会2016年度爱盟重教表彰暨迎新大会隆重召开

点击:[] 申丽萍

2017年1月13日上午,民盟上海交通大学2016年度爱盟重教表彰暨迎新大会在上海交通大学徐汇校区隆重举行。民盟上海市委专职副主委沈志刚、民盟上海市委组织部部长王伟国、校统战部部长于朝阳,民盟交大原主委吴冲锋、主委姚雷、民盟交大医学院前副主委李建国、韩天权,民盟闵行区委委员、交大附中闵行分校袁敏敏老师等120多人欢聚一堂,辞旧迎新。大会前半场由副主委李卫东、秘书长申丽萍主持,后半场由四支部盟员史路,陈燕主持。

姚雷主委代表新一届民盟交大委员会首先向全体盟员致新年贺词,对上一届委员会所做的工作表示感谢和肯定,在回顾和总结2016年民盟交大的工作的基础上,对新一年的工作提出规划和展望。

随后,大会表彰了16名2016年度爱盟重教积极分子,沈志刚、王伟国、于朝阳等领导与嘉宾为获奖盟员颁奖并合影。为民盟上海交大做出杰出贡献的三位同志得到重点表彰:我国金融工程学创始人、著名金融专家、前主委吴冲锋教授,“全国文明家庭”获得者、身残志坚的爱心慈善楷模武霞敏副教授,帮助云南丽江宾川农民脱贫致富的中国葡萄专家王世平教授。

沈志刚副主委代表民盟市委、于朝阳部长代表学校对民盟交大取得的成绩给予了充分的肯定,号召全体盟员以他们为榜样,发挥自己的专业特长服务于社会,坚持爱盟重教的光荣传统,自觉传承民盟精神,做一个充满正能量的民盟交大人。

大会的下半场,各支部盟员表演了丰富多彩的文艺节目。新一届委员会集体亮相,为大家奉献了红歌联唱;孙仁教授的男子独唱歌声浑厚,让人回味;四支部的排舞表演优雅柔美;而随着《中国功夫》的音乐响起,女子太极扇表演更是把大会引入高潮。

最后,全体盟员共同为两位80岁老盟员王品尧、夏承芳祝寿,沈志刚上台为寿星切蛋糕,众人齐唱生日赞歌。大会呈现着尊老爱幼、薪火相传、爱盟重教的温暖气氛。

作者:申丽萍    照片:交大民盟提供

上一条:交大民盟积极参与上海周边农业规划和建设 下一条:交大民盟举办徒步旅行和中医养生报告会