上海交通大学统战部
当前位置: 首页>>民主党派>>中国民主同盟>>民盟新闻>>正文
2017年03月16日

交大民盟举办徒步旅行和中医养生报告会

点击:[]

37日交大民盟在徐汇校区举办“徒步旅行和中医养生讲座报告会”(暨庆祝三八妇女节专题讲座)。两堂讲座由主委姚雷亲自主持,容纳80人的教室几乎座无虚席,除了女盟员还有不少男盟员也积极参会听讲。

热爱旅行的朱小燕盟员是交大外语系教授,她已经游历了世界上40多个国家。这次讲座她重点给我们分享了20162月份在南美洲的智利徒步旅行的经历和人文故事。徒步旅行是一个考验体力和毅力的项目,她在智利百内国家公园徒步旅行,日行百里,交友赏景,拍摄了大量的图片。给我们展示了智利百内国家公园的壮观自然风光,和徒步旅行过程所遇到的人和事,一个个精彩的小故事,让与会盟员听入了迷。徒步旅行没有国界和年龄的界限,“每个人心中都有一条路,每一场旅行都是一次历练,每一次历练都带来一种成长。正所谓,在人生前进的道路上,你我皆为行者”。眼下徒步走日益成为一种“时尚”,这是大家都愿意接纳的健身方式,朱小燕的徒步旅行经历不但赢得了阵阵赞叹更是给在场盟员徒步健身方式一个大大的鼓励。

在接下来的讲座,是交大民盟邀请了上海佳旺实业有限公司陈莉总经理给大家带来的一堂中医养生保健讲座课。

陈莉总经理以她的亲生经历介绍中医养生。20多年前,当她身患绝症生命垂危奄奄一息的时候,是神奇的中医解救了她重获新生。从此她立志学中医、行中医,为民造福。目前陈莉已成为艾灸圈内闻名的中医专家,医治了许多疑难杂症。她治病救人的案例生动感人。为了这次讲座陈莉总经理特地免费赠送一人一盒她开发的“热敷产品”。着重讲了中医热敷产品的用途和疗效,其中一个例子就是姚雷主委老母亲的,令与会盟员感触很深。医学界认为老年性耳聋是一个不可逆转的疾病,难以治愈。姚雷的老母亲患有严重的中耳炎,已经失聪。陈莉专家利用艾条熏其耳朵。经几个月的熏治,老人家恢复了听觉,令全家无比欣喜,同时也为千千万万中耳炎失聪患者带来希望。此后陆续有三千多名患者受益。

台上台下互动热烈,有个盟员还上台干脆说了自己患病的痛处,当场得到陈莉老师的辩证和穴位指点“下药热敷”,马上获益。还有一个盟员在听讲座前一天傍晚忽然左下肢剧痛,行走艰难。第二天,在六院看病一天,查血,拍片,拍CT, 没有任何治理。在讲座结束时,她请教陈莉专家。陈莉指导按摩环跳穴位和太冲穴位,同时贴上她给我们的赠品,《养元灸贴》。第二天该盟员就恢复了健康。不需要吃药打针,几个穴位,几张灸贴,激发了人体自身的调节能力和治病能力。

盟员们对这次讲座活动大加赞赏,反应强烈。大家认为这次讲座内容丰富,既开阔了眼界又增加了知识,能及时帮助和直接解决盟员在健康中碰到的一些问题,增加了对中国传统文化-----中医宝库的热爱。并且产生了立竿见影的效果。参加讲座的盟员普遍反映,没有亲身经历很难体会中医的博大精深。希望今后能举办更多此类受欢迎的讲座报告会。

民盟上海交大委员会供稿

 

 

 

上一条:民盟上海交通大学委员会2016年度爱盟重教表彰暨迎新大会隆重召开 下一条:上海交大民盟召开爱盟重教表彰暨迎新大会

关闭