上海交通大学统战部
当前位置: 首页>>民主党派>>中国民主同盟>>民盟新闻>>正文
2017年01月16日

上海交大民盟召开爱盟重教表彰暨迎新大会

点击:[] 民盟上海交大委员会 李先国、姚雷、申丽萍

2017年1月13日上午,民盟上海交通大学2016年度爱盟重教表彰暨迎新大会在徐汇校区举行。民盟上海市委常务副主委沈志刚、民盟上海市委组织部部长王伟国、校统战部长于朝阳,民盟上海交通大学委员会原主委吴冲锋、主委姚雷、副主委李卫东、全国文明家庭获得者武霞敏、民盟交大医学院前副主委李建国、韩天权,民盟闵行区委委员、交大附中闵行分校袁敏敏老师等120多人欢聚一堂,辞旧迎新。大会前半场由副主委李卫东、秘书长申丽萍主持,后半场由四支部盟员史路,陈燕主持。    

姚雷主委致新年贺词。她总结了2016年民盟交大工作,肯定了一年来在全体盟员的共同努力下委员会取得成绩,并对2017年工作进行了部署。    

大会表彰了16名2016年度爱盟重教积极分子。    

表彰了为民盟上海交大做出突出贡献的三位同志:著名金融专家、前主委吴冲锋教授;身残志坚、40年如一日为贫困家庭孩子义务辅导的全国文明家庭获得者、最具爱心慈善楷模武霞敏副教授;帮助云南丽江宾川农民脱贫致富的中国葡萄专家王世平教授。    

于朝阳、沈志刚分别对民盟交大取得的成绩给予了充分的肯定,希望全体盟员以他们为榜样,发挥自己的专业特长服务于社会,坚持爱盟重教的光荣传统,自觉传承民盟精神,做一个充满正能量的民盟交大人。    

此后,各支部盟员表演了丰富多彩的文艺节目。新一届委员会为大家奉献了红歌联唱,体现出新一届委员会的生机和活力。     

孙仁教授的男子独唱,让人回味无穷;四支部的排舞表演,姿态优美、动作大方,令大家印象深刻。而随着《中国功夫》的音乐响起,女子太极扇表演更是把大会引入高潮。    

最后,全体盟员共同为两位80岁的老盟员寿星王品尧、夏承芳祝寿,沈志刚亲自切蛋糕,送上生日祝贺。    

大家齐唱生日赞歌,大会呈现在尊老爱幼、薪火相传、爱盟重教的温暖气氛中。 

上一条:交大民盟举办徒步旅行和中医养生报告会 下一条:上海交大民盟参加民盟市委“新年第一声问候”爱心义卖活动

关闭