上海交通大学统战部
当前位置: 首页>>民主党派>>中国民主同盟>>民盟新闻>>正文
2016年01月21日

上海交大民盟举行爱盟重教表彰暨迎新大会

点击:[] 民盟上海交大委员会

1月18日上午,民盟上海交大委员会2015年度爱盟重教表彰暨迎新大会交大徐汇校区博学楼举行。民盟中央副主席、民盟上海市委主委郑惠强、民盟上海市委专职副主委沈志刚、民盟上海市委组织部部长王伟国、校统战部部长陶燕敏、民盟上海交大医学院副主委王树云等嘉宾及交大盟员120余人参加了大会。大会由连琏副主委主持。    

主委吴冲锋代表委员会致新年贺词,并总结回顾了2015年交大民盟工作。连琏介绍了新一届各支部领导班子名单和2015年新入盟的7名盟员,各支部全体委员集体上台亮相,合唱《同一首歌》,杨波怡代表新盟员发言。大会表彰了2015年度爱盟重教积极分子(陈伯真、滕念管、刘筠乔、钱良、林新华、顾惠忠、丁玲娣、李卫东、陆学民、霍玉兰、赖芸、洪奕茜、张炎、许洁、姚雷等15名),郑惠强、沈志刚、王伟国、陶燕敏等领导为获奖盟员颁奖并合影,姚雷副主委作了获奖感言。    

郑惠强在讲话中充分肯定的交大民盟的工作和取得的成绩,他说,2016年是民盟上海成立70周年,也是基层委员会换届年,希望交大民盟继续努力、创新的业绩。    

校统战部部长陶燕敏在总结讲话中也充分肯定了民盟的工作,对新的一年提出了希望。    

会上,在第三支部新主委李先国和委员尹雪莹主持下,盟员们进行了形式多样的文艺表演。王振华教授《英语绕口令》让人领略到一项高超精妙的英语技能,《昆曲表演》和《沪剧清唱》让人感受到了源远流长的中国传统文化,家乡话诗朗诵《再别康桥》让人欣赏到了来自五湖四海的盟员们风格独特的中国方言文化,《时钟表演》给全场带来欢歌笑语;大会还展示了80岁盟员陈伯真教授的书法作品,安排了《盟史竞答》环节,盟员积极参与,气氛热烈,把大会引入高潮。    

会上,盟员们共同为三位80岁的寿星老盟员陈伯真、邵世明、绳广基祝寿,盟市委专职副主委沈志刚上台亲自切蛋糕,送上生日的祝贺!不忘过去,不忘传统,民盟交大的光荣历史,正是得益于一代代上海交大人的薪火相传。    

 

 

 

上一条:民盟两区两校联合举办学习“两会精神”报告会 下一条:交大民盟参与盟市委2016“新年第一声问候”大型义卖活动

关闭