上海交通大学统战部
当前位置: 首页>>民主党派>>中国民主同盟>>民盟新闻>>正文
2016年01月15日

交大民盟参与盟市委2016“新年第一声问候”大型义卖活动

点击:[] 陆佳亮周彩玲

 

1月9下午,由民盟上海市委青年工作委员会主办的“新年第一声问候爱心义卖活动”在文庙拉开帷幕。民盟中央副主席、市人大常委会副主任、民盟市委主委郑惠强,民盟市委秘书长姚卓匀等领导出席,交大民盟副主委刘洪参加了活动。 

交大民盟各支部基层积极参与民盟市委爱心义卖活动,盟员纷纷从家里拿来了书籍、手工艺品、小家电、日用品及衣服等,作为爱心捐赠、义卖。教务处洪奕茜盟员为了这次义卖亲手制作了35个各类漂亮的头饰,在义卖中受到大家的喜爱,被一扫而空。交大民盟特别为“义卖义拍”活动准备的《自创头饰五件套香水礼盒》以350元的高价被拍走。周彩玲、李先国、申丽萍和尹雪莹自行设计制作的交大民盟2016年台历,以交大民盟情况介绍和各类活动情况为基本素材,配以交大美丽的校园景色,在义卖现场受到盟员的欢迎和踊跃购买。在义卖摊主陆佳亮、李先国、申丽萍及各支部盟员大力支持下,交大义卖募捐物品大大超过去年。 

今年是“新年第一声问候”爱心义卖活动第四个年头,全市共有45个民盟基层组织近六百名盟员积极参,现场爱心交易近千笔,义卖所得共191933元,全部捐给帮困基金,用于帮扶生活、工作或学习上有困难的盟员。 

通过慈善义卖活动,提高盟员闲置物品利用率,让爱心传递,使义卖成为爱心接力的运动场,增加组织的凝聚力。 

 

 

 

上一条:上海交大民盟举行爱盟重教表彰暨迎新大会 下一条:上海交大民盟举行纪念“一二·九”运动80周年校园健步走活动

关闭