上海交通大学统战部
当前位置: 首页>>民主党派>>中国民主同盟>>民盟新闻>>正文
2015年10月22日

民盟上海交大委员会二支部顺利完成换届选举

点击:[] 申丽萍

2015年10月15日,民盟上海交大委员会二支部换届选举会议在电信学院3-302会议室召开,支部盟员和交大统战部刘自勋、民盟交大委员会副主委刘洪出席,会议由陈翔主持。   

陈翔介绍了选举规则,田琳等7名候选人分别作了自我介绍,并发表了对支部有关工作的设想。会议确定由林新华老师担任唱票人,韩正之老师担任监票人。通过盟员无记名投票,陆佳亮、田琳、宋利、申丽萍、陈翔、姚莉秀、姜建民等7人高票当选为新一届支部委员会委员,报民盟交大委员会批准后正式公布。   

会上,刘自勋老师在致辞中肯定了二支部多年来取得的成绩,希望新一届支部委员会班子进一步加强自身建设,认真履行参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商的职能,带领支部成员为学校和学院中心工作做出更大的贡献。现任支部主委周军从美国连线发言,介绍了二支部近年来在参政议政、建言献策、组织发展、社会服务等方面取得的成绩,预祝本次会议顺利圆满。刘洪老师在总结讲话中对二支部换届改选工作的圆满成功表示祝贺,希望新一届支部紧紧围绕科创中心建设和交大改革发展等中心目标开展工作,增强民主党派的责任感和使命感,积极探索参政议政的专业化,勇于创新支部的活动方式,构建加强支部建设的长效机制。   

民盟上海交大委员会二支部换届筹备工作已进行多时,今年4月15日,二支部召开扩大会议,传达了民盟上海市委和民盟上海交大委员会关于基层支部换届选举工作的有关文件精神,初步酝酿了换届流程和大致人选;7月20日,支部候选人参加了民盟上海交大委员会“基层支部换届和参政议政”研讨会上,分别进行了自我介绍,听取了民盟上海市委、民盟上海交大委员会领导的意见和期望,为支部委员会的换届选举打下了坚实基础。    

 

上一条:交大盟员酆璞、沈综参加ECF国标页岩气峰会 下一条:民盟两区两校联合举办《纪念抗战胜利70周年》报告会

关闭