上海交通大学统战部
当前位置: 首页>>民主党派>>中国民主同盟>>民盟新闻>>正文
2015年09月07日

上海交大盟员陈伯真教授入选20世纪中国知名科学家

点击:[] 民盟上海交通大学委员会 周彩玲

近期,科技出版社出版了《20世纪中国知名科学家学术成就概览》(总主编钱伟长),是国家重点图书出版规划项目,上海交大盟员陈伯真教授入选该书(力学卷)第三分册。   

陈伯真(1936-) 1952年考入上海交通大学造船工程系船舶制造专业本科,1956年毕业后留校任教,历任助教、讲师、副教授、教授、博士生导师;长期从事船舶与海洋工程力学的教学和科研工作,主讲多门专业课;主编、合编教材曾获全国优秀教材,主持的科研曾获国家进步科技进步二等奖;1992年享受国务院政府特殊津贴。1989年加入中国民主同盟。   

 

 

上一条:民盟两区两校联合举办《纪念抗战胜利70周年》报告会 下一条:民盟上海交大委员会召开“基层支部换届和参政议政”研讨会

关闭