上海交通大学统战部
当前位置: 首页>>民主党派>>九三学社>>九三新闻>>正文
2017年07月30日

九三学社交大委员会青年社员赴重庆市参观学习

点击:[] 季丹、熊定邦

 

723-25日,九三学社上海交通大学委员会季丹、孔维娜、朱燕华、熊定邦、董鹏、李元超等6名社员,随上海交通大学第14期党外中青年干部培训班赴重庆市参观,深入学习革命精神和爱国民主运动历史。

 

重庆的革命历史辉煌,统一战线资源丰富而独特,充分反映了中国人民团结御侵、浴血奋战的民族精神,以及中国共产党和各民主党派风雨同舟、共同奋斗的优良传统。在渝期间,学员们参加了红岩村、歌乐山烈士陵园(渣滓洞、白公馆、松林坡)、曾家岩八路军办事处旧址、民主党派历史陈列馆、抗战旧址蒋介石官邸、红色经典诵读、党派发源地考察等系列学习实践活动。

724日上午,6位青年社员拜访了九三学社重庆市委员会,参观了九三学社成立旧址纪念碑。重庆社市委副巡视员兼办公室主任涂慧琼对季丹一行的到来表示欢迎,并全面介绍了重庆社市委发展历程、基本情况、未来发展方向,重点介绍了近几年来,青委会开展参政议政、社会服务活动的情况。社交大委员会委员季丹也介绍了社交大发展基本情况,双方就如何加强青委会活动的开展进行了友好交流。双方希望通过互访,进一步加强交流协作,推动社务工作的进一步开展。

 

通过参观学习交流等系列实践活动,站在历史发生的地点重温历史,让每位社员深刻领会到民族精神的伟大力量,更加理解统一战线的意义,更加明确自己的历史责任与使命。

 

上一条:九三学社上海交通大学委员会2017暑期工作会议圆满召开 下一条:赵雯主委到上海交通大学委员会调研

关闭