上海交通大学统战部
当前位置: 首页>>民主党派>>九三学社>>九三新闻>>正文
2017年06月13日

赵雯主委到上海交通大学委员会调研

点击:[] 李元超

69日上午,九三学社中央副主席、市政协副主席、九三学社市委主委赵雯一行到九三学社上海交通大学委员会调研,社市委专职副主委周锋、吴健生,秘书长朱红、组织部长王黎云等一同调研。

 

 

   

会前,赵雯主委会见了上海交通大学党委书记姜斯宪,校党委统战部部长张卫刚在座。姜斯宪代表交大对九三学社市委一行来访调研表示欢迎,代表学校党委对九三学社交大委员会的发展表示深切关心。赵雯感谢校党委对九三学社交大委员会工作的大力支持和帮助。与此同时,她希望新一届社校委永远保持创新实践的科学精神,要谨记家国情怀、人文情怀,将老一辈交大“九三”人的精神传承并发扬。

   

   

   

赵雯主持召开社交大委员会座谈会,主委刘成良做工作汇报,原主委沈灏、敬忠良,委员会班子部分成员等围绕为青年社员创造成长空间、加强社内先贤宣传、关注关心老年社员、吸引更多高端人才入社等发表了观点,在场社员代表也充分发表了对社市委的意见与建议。赵雯主委深情地回顾了自己与上海交大的历史渊源与家国情怀,鼓励九三交大社员继续依托各自的专业背景积极服务社会,通过反映社情民意的信息或提案建言献策。她希望大家继承和发扬中国优秀知识分子的家国情怀,高举“民主、科学、爱国”这三面旗帜,提高自己的学识、见识和胆识,从而为学校发展和国家建设多做贡献。赵雯主委对大家中肯的建议表示感谢和重视,她肯定了社交大委员会在历任主委的领导下,政治立场坚定,社务工作出色,履职成绩突出,各项工作走在前列,希望新一届委员会弘扬九三学社前辈爱国民主科学精神,重视社员诉求,关心青年社员在政治、业务和学术上的成长,为年轻社员搭建平台,使其各尽其能、各显其才,树立九三学社基层组织的良好形象,不断增强凝聚力、影响力和感召力,吸引更多优秀年轻人加入社组织。赵雯主委要求合理配置社内的人力资源和财力资源,根据社员年龄提供针对性的服务、开展针对性的活动,九三社员作为高级知识分子参与国家战略与上海重大需求,积极参政议政。

 

 

 

 

上一条:九三学社交大委员会青年社员赴重庆市参观学习 下一条:上海交通大学九三学社成员2017年继续服务金山区农业

关闭