上海交通大学统战部
当前位置: 首页>>民主党派>>九三学社>>九三新闻>>正文
2017年05月25日

上海交通大学九三学社成员2017年继续服务金山区农业

点击:[]

2017519日下午,上海交通大学金山教授工作站年度工作推进会在张堰镇农机服务中心召开。张堰镇分管镇长彭雪华、金山区疫控中心副主任陈冈、张堰镇农技站书记徐亚弟、秦阳村、秦山村、桑园村、甪里村、百草园、红豆杉基地、秦山蔬菜基地、镇农技站等相关人员以及交大的相关专家出席,会议由农机站副站长车帆主持。上海交通大学金山教授工作站于20164月成立,由上海交通大学与金山区政府、九三学社上海交通大学和金山区委员会联合推动建成。

 

 

 

彭雪华副镇长代表张堰镇政府对各位专家2016年的辛勤工作表示感谢,期望2017年有更多的专家与张堰镇展开实质性的对接,建立更多的可推广性的农业示范基地,为金山生态农业、健康农业的建设发挥更多的作用。

 

 

 

教授工作站首席专家武天龙教授首先介绍了2016年的主要成绩,主要是对接了4个基地、开展现场技术培训。4个基地主要是豆类新品种与新技术的示范、循环型苜蓿-木霉菌-有机肥修复土壤重金属污染技术示范、蓝莓和猕猴桃引进与栽培技术示范、甜瓜高效生产技术集成与示范。在不到1年的时间里,教授工作站已经取得了显著的成效,也为校区合作探索了一个新模式。随后专家团成员就2017年的工作与对接基地的负责人进行了深入广泛的交流,主要内容包括树莓基地土壤修复与促生抗病示范、西梅种植与推广、中草药与芳香植物的栽培、奶牛乳房炎的生物防控、豆类的种植与示范等,通过一对一的基地对接,旨在将专家的科学成果直接转化为生产力,为提升农业产值和产品质量、促进地方产业发展、打造美丽乡村服务。

 

 

 

参加本次会议的交大九三成员有武天龙老师、陈捷老师、许文平老师、马晓红老师、严亚贤老师等。武天龙老师、陈捷老师、许文平老师已经在基地对接中取得了很好的成绩,深受基地的欢迎,九三人的认真、踏实、任劳任怨的精神在老师们服务基地的过程中得到了充分体现,期望通过新成员的加入,能够在不同的技术方面展开对接,更好的实现科技成果的转化。  

 

 

 

 

上一条:赵雯主委到上海交通大学委员会调研 下一条:交大九三学社陈捷老师获上海市委主委赵雯祝贺获奖

关闭