上海交通大学统战部
当前位置: 首页>>民主党派>>九三学社>>九三新闻>>正文
2017年04月10日

交大九三参政议政工作获得社市委表彰,招标立项课题再获丰收

点击:[]

     201747日,九三学社上海市委员会召开2017年度参政议政工作暨表彰会,会上对2016年参政议政工作先进集体和个人等进行了表彰。刘成良主委、陈迪副主委等代表九三学社上海交通大学委员会参加社市委的参政议政工作暨表彰会。交大九三获得2016年度参政议政先进集体二等奖,信息工作先进集体二等奖,陈迪老师的“提高大学生创业教育实效的建议”获得参政议政提案工作二等奖。

 

2016年年度参政议政工作中,交大委员会提交信息32条,其中社市委录用23条,市政协录用2条(袁景淇“高校思政教师在一带一路伊斯兰留学生管理中的定位和能力培养”,陈迪“对《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(征求意见稿)》)。2项参政议政课题获得社市委立项,其中陈迪的“提高大学生创业教育实效的建议”被评为社市委重点课题。  

20173月,社市委公布2017年度招标立项课题,交大九三获得6项招标立项课题。蒋丹、孙海英等7名老师也积极申报参政议政课题。据悉,2017年社市委共申报了256项课题,经专家评审120项课题获得招标立项。  

 

 

社市委2017年度招标立项课题---交大委员会  

序号  

课题名称  

类别  

承接单位  

申请人  

1  

校园贷情况调研及建议  

经济  

交大委员会  

陈迪  

2  

关于完善课外培训市场监管的建议  

文化教育  

交大委员会  

王锦辉  

3  

改善城市急诊急救医疗快速通道的建议  

医疗卫生  

交大委员会  

刘成良  

4  

上海市青少年健康素养现状及促进途径研究  

医疗卫生  

交大委员会  

姚武  

5  

上海互联网医疗模式创新的建议  

医疗卫生  

交大委员会  

李元超  

6  

明确并细化应急抢救车的道路优先权实施细则的建议  

城市管理  

交大委员会  

严亚贤  

     社市委今年将以参政议政为重点工作,着力提升建言献策和信息工作水平。赵雯主委要求大家在课题研究方面,要围绕大局、关注重点、锲而不舍,务必使建言献策“言之有理、言之有据、言之有用”;在社情民意方面,要深入界别,把握民意,及时反映,既“快”又“准“;在民主监督方面,揭露问题务求实事求是,提出建议务求推动改进。

 

 

 

上一条:交大九三学社陈捷老师获上海市委主委赵雯祝贺获奖 下一条:九三学社交大委员会组织学习两会精神

关闭