上海交通大学统战部
当前位置: 首页>>民主党派>>九三学社>>九三新闻>>正文
2017年03月29日

九三学社交大委员会组织学习两会精神

点击:[]

 

 

近期,九三学社交大委员会代表先后参加上海交通大学、九三学社市委关于全国两会、上海市两会精神的传达学习会议并组织社员进行集体学习。  

322日,九三学社交大副主委陈迪、冯传良等参加上海交通大学两会精神传达学习会议,上海市人大常委会副主任、校党委书记姜斯宪传达了习近平总书记两会期间参加上海代表团审议会议时的讲话精神,全国政协科教文卫体委员会副主任、原党委书记马德秀介绍两会报告内容,全国人大代表、化学化工学院教授张永明分享参会体会。  

324日,九三学社市委副主委敬忠良、九三学社交大主委刘成良教授、副主委严亚贤等8名社员参加九三学社市委的专题学习会。与会同志认真学习了九三学社中央副主席、上海市政协副主席、九三学社市委主委赵雯、全国政协委员、九三学社市委副主委、华东理工大学副校长钱锋传达的“两会”精神。

 

 

随后,九三学社交大委员会召开专题会议,主委刘成良、副主委陈迪、委员巨永林、张新平及支社信息委员、新进社员等出席会议,关于学习两会精神、参政议政及信息写作与报送进行了热烈讨论与交流。刘成良谈到交大九三学社社员要进一步加强学习、加强修养,重道义、有担当,为国家、为人民、为攀登科学高峰,做新时代高素质的社员要认真尽责履职,牢记中国知识分子的时代担当,增强“四个自信”、养成“家国情怀”,要自觉践行社会主义核心价值观,“为国家富强、民族振兴多做贡献”。与会同志也表示作为高级知识分子要弘扬九三学社传统,传承前辈爱国为民的奉献精神,弘扬他们追求民主的道义担当,在自己的岗位上,勇于创新、敢于担当,为服务人民、为创新发展,为上海实现“四个新作为”,做出更大贡献。

 

 

 

 

 

 

上一条:交大九三参政议政工作获得社市委表彰,招标立项课题再获丰收 下一条:九三学社上海交通大学委员会召开2017年社员迎春大会

关闭