上海交通大学统战部
当前位置: 首页>>民主党派>>九三学社>>九三新闻>>正文
2016年02月19日

九三学社社员赴浙江安吉山区技术帮扶

点击:[] 艾晓杰

2016年2月4日,冒着凛冽的寒风,九三学社社员,农业与生物学院许文平、艾晓杰、社市委社会服务部陈钟铭等赴浙江省安吉县梅溪镇考察和帮扶。期间,许文平博士为葡萄种植专业户进行了栽培技术专题讲座,大家踏着未化的积雪,深入梅溪和溪龙的葡萄种植园,实地考察葡萄生产的现状,就生产中遇到的实际问题,以及生态种养的等进行了现场指导。双方达成了技术与生产协作的共识,为今后的精准帮扶奠定了基础。 

许文平博士是国家葡萄现代产业体系团队和上海市果业产业技术体系团队专家成员,现挂职金山区农委副主任。他与浆果树结缘二十余载,一心想将科研的成果“接地气”,经常深入生产一线,忙碌奔走于田头地里的果树间。近来,他利用挂职契机,积极服务金山农业,为张堰镇“一园一带两基地”现代化农业园发展出谋划策,筹划建立“九三学社-上海交通大学金山专家工作站”;并积极参与九三学社的社会服务,力图将葡萄、猕猴桃和草莓等栽培的最新技术示范传授给更多的果农,以促进地方产业结构的调整和农民增收。 

 

上一条:艾晓杰荣获九三学社上海市委“2016年优秀宣传委员”称号 下一条:“九三学社-上海交通大学金山专家工作站”对接会议在张堰镇举行

关闭