上海交通大学统战部
当前位置: 首页>>民主党派>>九三学社>>九三新闻>>正文
2016年02月05日

“九三学社-上海交通大学金山专家工作站”对接会议在张堰镇举行

点击:[] 艾晓杰

为落实1月10日的九三学社上海交通大学委员会与九三学社金山区委“对接农业、服务社会”研讨会的精神,1月28日,“九三学社—上海交通大学金山专家工作站”(暂定名)对接会议在张堰镇人民政府举行。上海交通大学党委统战部部长陶燕敏,金山区委统战部副部长朱爱萍,金山区农委副主任许文平,九三学社上海市委社会服务部副部长戎伟栋,九三学社上海交通大学委员会副主委艾晓杰,社区委秘书长童天中,张堰镇党委书记钟美龙,张堰镇人大主席江海平以及农业专家武天龙、陈捷、牛庆良等出席,张堰镇副镇长金志兵主持会议。

会上,金志兵介绍了张堰镇“十三五”农业发展规划,打造农业产业特色项目,布局“一园一带两基地”现代化农业园,以及筹建“九三学社—上海交通大学金山专家工作站”的具体设想等。

随后,大家就合作方式、工作机制及可持续发展等问题进行了深入细致的交流,为将张堰镇打造成新品种的研发与展示基地奠定了基础。

会后,专家们实地考察了农业基地,并还与合作社和农技站的技术员进行了交流。入驻张堰镇的首批专家包含两位国家产业技术体系的岗位科学家团队专家成员(含岗位科学家),上海市蔬菜产业技术体系团队专家成员,上海市果业产业技术体系团队专家成员以及上海市西甜瓜产业技术体系团队专家成员等。

 

上一条:九三学社社员赴浙江安吉山区技术帮扶 下一条:校地合作对接产业需求信息互通服务农业发展

关闭