上海交通大学统战部
当前位置: 首页>>民主党派>>九三学社>>九三新闻>>正文
2015年12月14日

九三学社上海交通大学委员会举行青年创新交流会

点击:[] 艾晓杰、徐勇江

11月7日,九三学社交通大学委员会首次“九三青年创新交流会”在闵行校区行政楼710室举行。来自各支社的20余名社员、社市委组织部陈欢和统战部的领导参加了会议。  

九三学社交通大学委员会副主委贾金锋在会上做了精彩讲演,介绍了他在科研工作中的体会和感想,并对创新思路的产生、环境、条件等提了指导性的建议。青年社员介绍了各自的专业、科研项目与方向,引起在座社员的极大兴趣。为了加强青年社员的联络与合作,特建立了“九三青年”微信群。  

最后,统战部陶燕敏部长肯定了首次“九三青年创新交流会”取得的成效,希望不断创新交流形式,落实重点社员做主题发言,进一步促进社员之间的学术、信息和参政议政交流,让每位参与者有所收获、有所提高,为我校的教育、科研做出更大贡献。  

“九三青年创新交流会”是继2009年创办“九三人之家”品牌活动以后又一个基层组织活动创新举措,主委助理徐勇江基于“九三人之家”的成功经验,经深入调研和广泛听取社员意见后,积极向社市委、校统战部和社交通大学委员会建议,并成功组织了首次交流。通过交流,团结和凝聚了青年社员,促进了不同专业青年社员的合作互动,激发了创新思维,打造了充满活力的平台,为今后搞好委员会的青年工作奠定了基础。  

 

 

上一条:艾晓杰荣获2015年度九三学社上海市委优秀通讯员 下一条:九三学社上海交通大学委员会社会服务工作荣获七项表彰

关闭