上海交通大学统战部
当前位置: 首页>>民主党派>>九三学社>>九三新闻>>正文
2015年08月24日

九三学社上海交大委员会召开2015年暑期工作会议

点击:[] 作者:冯洁,摄影:顾德培

2015年8月11日,九三学社上海交通大学委员会举行2015年暑期工作会议,近50位社员参加,九三学社上海市委陈欢、上海交通大学统战部刘自勋应邀出席。      

九三学社上海市委副主委、上海交大委员会主委敬忠良主持会议。他介绍了九三学社交大委员会届中调整情况和各支社新一届班子的选举情况,委员会届中调整中增补刘成良和贾金峰担任委员会副主委,分别负责组织发展和青年工作,希望支社新班子带头做好九三学社基层的工作。      

中共上海交通大学党委统战部刘自勋作学习贯彻中央统战工作会议精神的报告。刘老师介绍了习近平总书记在中央统战工作会议上的讲话精神、《中国共产党统一战线工作条例》(试行)的结构框架,详细介绍了统战工作会议和《条例》的内容和成果。习近平总书记的讲话是指导统一战线事业发展的纲领性文献,《条例》是中国共产党第一部关于统一战线工作的法规,为统战工作提供了重要的政治、组织和法制保障。刘自勋老师最后介绍了上海交大学习贯彻中央统战会议精神的情况。      

会上,委员会各分管同志分别从组织发展、参政议政、社会服务、学习宣传等方面汇报了2015上半年的工作和下半年的工作设想。新任副主委刘成良汇报了下半年组织发展工作设想,拟紧盯优秀青年教师(优青、杰青等),培育、选拔好苗子,加快引进新生力量。新任副主委贾金峰汇报了青年工作的设想。为了进一步吸引青年,便于青年社员开展活动,设想成立九三交大青年委员会。建议青年社员走出去与其他单位合作开展活动。新任五支社主委冯传良介绍了九三学社中央举办首届青年论坛的情况。      

执行主编吴东汇报了《九三交大60年》纪念册的编纂出版情况。详细介绍了纪念册的框架内容和目录。纪念册精彩生动地介绍了九三交大60年的历程,内容包括组织发展篇、光辉历程篇、院士风采篇、参政议政篇、情结篇、追思篇和九三交大60年大事记等七大篇目。纪念册的所需资料、档案的征集,信息的审核,出版经费筹措等都集中了各方面的力量,包含了编委和编辑人员的辛勤努力,凝聚着上至88岁老社员下至年轻社员对九三的深厚情结。      

作为九三学社上海交通大学委员会的惯例,暑期工作会议是承上启下的会议,通过上半年工作总结、下半年工作设想推进委员会与基层工作的开展,本次会议也不例外,为下半年委员会的各项工作及即将进行的委员会换届工作奠定了基础。  

 

上一条:九三学社上海交通大学委员会召开宣传工作会议 下一条:九三学社上海交大委员会、闵行区委青年社员举行课题交流会

关闭