上海交通大学统战部
当前位置: 首页>>民主党派>>九三学社>>九三新闻>>正文
2015年07月09日

九三学社交大委员会助力黔北麻羊产业发展

点击:[] 艾晓杰

近日,为落实九地合作、对口帮扶计划,九三学社上海交大委员会派社员艾晓杰赴贵州省遵义地区交流。 

期间,艾晓杰深入到海拔1000多米的黔北大娄山中,考察贵州优良地方山羊品种——黔北麻羊原产地,同习水县科技局、农牧局领导就地方品种的保护、开发利用等多方位的交流;与草地站、品改站领导就场地设计、饲养管理技术等交换意见;在麻羊标准化饲养场与驻场兽医、饲养员交流并做兽医手术示范。在良村镇大安村的黔北麻羊生态养殖示范区,深入嘉荣牧业有限公司现代化标准养殖场就麻羊的原种保护、生态养殖、疫病防控、公共卫生、粪便无害化处理等做了细致的考查,并达成了合作和帮扶意向。 

此外,他还赴东皇镇太平村、马临经济区,以及赤水市葫市镇等相关基地考察。 

 

上一条:九三学社上海交大委员会、闵行区委青年社员举行课题交流会 下一条:九三学社社员胡盘新教授荣获上海市老教授科教工作优秀奖

关闭