科普进社区、生活添情趣-上海交通大学统战部
当前位置: 首页>>民主党派>>九三学社>>九三新闻>>正文
2014年08月11日

科普进社区、生活添情趣

点击:[] 艾晓杰

——九三学社社员孙兴全为社区做蝴蝶欣赏讲座

暑假伊始,酷暑炎炎,九三学社社员,上海交通大学农业与生物学院孙兴全老师又开始了忙碌的暑期社区科普宣讲活动。作为闵行区科普志愿者,孙老师长期坚持用知识服务社会,积极做科普讲座和示范指导,深受社区和学校的欢迎。为丰富中小学生的暑期生活,7月8、15和16日他为航华二村居委、中春三居委和黎明花园居委进行了三场“三尺讲堂——蝴蝶的欣赏与蝶草压膜”科普讲座。孙老师结合近三十年的研究心得,介绍了蝴蝶的相关知识以及蝴蝶标本的价值、用途和作用,展示了一些精美的蝴蝶标本及艺术贴画,并现场演示和指导蝴蝶标本的压膜技艺。155名中小学生参与了讲座及互动,现场气氛热烈,学生们兴趣盎然、意犹未尽,活动为构建和谐社区增添了一份力量。

上一条:九三学社上海交大委员会召开暑期工作会议 下一条:盛夏送清凉,敬老彰关爱