当前位置: 首页>>民主党派>>中国民主促进会>>正文
2017年05月30日

民进交大委员会与民进徐汇区委联合开展组织活动

点击:[] 朱邦尚

拓展民进会员的思想视野,增进民进高校与区县间组织的横向学习和交流,2017524日下午,民进徐汇区委专职副主委邹海伟带领部分民进徐汇会员来到上海交通大学徐汇校区,与民进交大委员会会员联合开展了一次内容丰富的组织活动。此次活动有30余位会员参加。

组织活动在交大徐汇校区老图书馆一楼会议室进行,首先,范秀敏副主委代表民进交大委员会致欢迎词;邹海伟副主委简要介绍了民进徐汇会员情况、区校联合开展组织活动的筹备情况;之后双方的民进会员分别作自我介绍。参与本次活动的民进会员覆盖了幼教、小学、初中、高中、高校等教师,很有特色。

活动的第二部分是邀请民进交大会员、交大国际公共关系与事务学院的郑华教授作“美国大选与中美关系”报告。报告深入浅出,展现了郑教授对美国大选和中美关系的真知灼见。报告后,会员们纷纷提问与郑教授进行互动讨论、交流观点和认识。通过报告学习,会员们对当前美国大选的本质和中美之间的大国外交有了更为清晰的认识,坚定了对“四个自信”的认同。

活动的第三部分是参观交大校史博物馆和上海民进开明画院。坐落于徐家汇校区具有典型西洋风格的老图书馆内的上海交通大学校史博物馆, 创建于1996年学校百年校庆之际。展厅保留了原有的室内建筑风格,以丰富的实物展示了学校120余年的办学理念和发展历程。讲解员全面介绍了出自交大的科学家、教育家、政坛名人、商业巨匠和文化名流。随后,开明画院詹仁左院长陪同大家欣赏了画家陆小吉用电脑制作的现代艺术画。本次参观活动,增强了会员对交大悠久历史和办学贡献的认识,提高了对艺术表现方法的认知,也增进了区校会员之间的交流和友谊。

[作者:朱邦尚]