上海交通大学统战部
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文
2018年06月21日

重庆市委统战部一行来我校调研

点击:[] 尹守婷

2018年6月21日上午,重庆市委统战部知工处副处长陈研科一行来我校调研党外知识分子工作,校党委统战部部长张卫刚,副部长张杰,校知联会副会长、塑性成形技术与装备研究院陈军教授参加调研座谈会。

 

  张卫刚对重庆市委统战部一行的到来表示欢迎,他向来访人员介绍了交大建校、办学的历史,回顾了交大因图强而生、因改革而兴、因人才而盛的三个重要发展阶段。如今,上海交大向着建设世界一流大学的征程中继续前行。 

 

接下来,张卫刚从强化思想引领,夯实政治基础;举荐党外人士,推出“交大”名片;加强联情联谊,搭建交流平台;发挥智库优势,服务社会大局;加强自身建设,工作成果累累五个方面介绍了交大的统一战线工作。他强调:交大统战工作在党外知识分子思想引领、联情联谊、服务社会、参政议政等方面多点发力,全面推动高校党外知识分子在教书育人和服务国家发展中,贡献力量、发挥作用。

 

 

陈研科对交大的历史积淀和文化传承表示赞叹,他充分肯定了一代代交大人在家国建设中贡献的才智和力量,这集中彰显了交大人用行动践行着交大“饮水思源、爱国荣校”的校训精神。接下来,他谈到:本次来访调研旨在了解我校党外知识分子参政议政情况、以及我校统战工作的经验做法。在我校统战工作介绍之后,陈研科一行与我部参加座谈的人员进行了交流,会后,来访一行参观我校校史博物馆,进一步了解我校的历史变迁历程。

 

 

上一条:上海交通大学第二届“同心杯”运动会圆满举行 下一条:校领导为党外中青班授课 聚焦“在一流大学建设中提升管理能力”

关闭