上海交通大学统战部
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文
2017年08月02日

我校党派成员受聘担任闵行区各民主党派区委主委助理

点击:[]

   731日,闵行区委统战部举行新一届主委助理聘任仪式,聘请来自上海交通大学和华东师范大学的13名党派骨干成员担任各民主党派区委主委助理。高校统战部、各民主党派区委、各民主党派高校委员会应邀出席活动。区委统战部副部长、区社会主义学院院长巫岭主持会议。

仪式上,各民主党派区委主委向主委助理颁发了聘书;华东师大统战部长方奇华、上海交大统战部综合办主任汪佳莹在讲话中表达了对主委助理、高校党派以及“多党合作、区校联动”工作机制的大力支持。致公党交大副主委王开学、九三学社华师大主委李道季、九三学社区委主委夏红分别代表交大、华师大和闵行区各民主党派组织发言;民盟交大副主委、闵行区委主委助理周军代表新聘主委助理发言。

 区委统战部副部长、区社会主义学院院长巫岭代表区委统战部向新一届聘任的主委助理表示祝贺,并对主委助理过去几年的工作给予了充分肯定。她希望新聘任的主委助理一定要提高政治站位,聚焦“多党合作、区校联动”的工作共识,立足闵行区情,主动建言献策,积极发挥区、校桥梁和纽带作用,使区校更加紧密地联系起来,促进“多党合作、区校联动”取得新的进步,迈上新的台阶。

作为“多党合作、区校联动”工作机制的重要组成部分,各民主党派区委主委助理聘任制度自2008年6月起正式实施。十年来,我校已先后选送了14位优秀的民主党派骨干成员担任闵行区各民主党派区委主委助理,他们作为学校和闵行区沟通交流的桥梁,有序地推动了学校各民主党派委员会和闵行区委员会的组织融合、资源共享,在合作调研、活动开展、制度建设等方面取得了显著成绩。

上一条:全国人大常委会副委员长严隽琪一行到上海交大调研[图] 下一条:欧美同学会上海交通大学分会赴四川调研考察

关闭