上海交通大学统战部
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文
2017年07月12日

民建市委领导一行来上海交大调研

点击:[] 尹守婷

 

2017711日上午,民建市委专职副主委钱雨晴,组织部部长高文红,组织部干部顾明理一行来我校调研工作。校党委常务副书记郭新立出席调研会,会议由校统战部部长张卫刚主持。

 

 

郭新立代表校党委对民建市委一行的来访表示欢迎,首先,他向民建市委一行介绍了交大正在稳步建设综合性、研究型、国际化的世界一流大学的发展现状。其次,他就民建交大委员会的建设和发展和民建市委领导交流了意见:第一,民建交大委员会要结合自身的党派特点,抓住国家和上海市创新驱动发展的大势,将交大的人才优势、科研成果和民建服务经济建设的属性结合,促进产学研的相互融合;第二,要进一步加大民建交大向市委选送具有代表性的党外干部的力度,积极输送党外中青年党外干部参加挂职锻炼;第三,充分利用民建市委为交大民建会员搭建的平台,更好的发挥建言献策的职能、提高参政议政的水平。最后,郭新立向民建市委对交大民建委员会的组织建设和干部培养等工作的关心、支持表示感谢。

钱雨晴对我校党委对民建工作的重视和支持表示感谢。她代表民建市委表达了希望交大继续向民建市委推荐旗帜性的民建代表人士;另一方面也希望民建交大委员会在会员发展、组织建设的工作上,继续保持优良的传统,服务好广大民建会员。 

 

      最后,校党委统战部部长张卫刚就以往交大在推荐引领性的人物参与民建市委工作的经验,表达了接下来将继续积极向市委输送优秀的党外干部的工作方向。随后双方就7080后中的骨干力量发掘、培养旗帜性、代表性的人才以及民建交大委员会的组织建设等工作进行具体对接。 

 

 

上一条:我校党委统战部汪佳莹获上海市侨务工作先进个人称号 下一条:上海交大统一战线系列培训班开班[图]

关闭