上海交通大学统战部
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文
2017年06月10日

九三学社市委领导一行到上海交大调研

点击:[]

 

6月9日上午,九三学社中央副主席、市政协副主席、九三学社市委主委赵雯一行到上海交大调研九三学社交大委员会基层组织建设情况,社市委副主委周锋、吴健生,秘书长朱红等一同调研。会前,上海交通大学党委书记姜斯宪会见了赵雯一行,校党委统战部部长张卫刚参加会见并列席调研座谈会。    

姜斯宪代表交大对九三学社市委一行来访调研表示欢迎,并向九三学社市委对交大九三学社社员在学术、政治上发展的关心表示感谢。他还回顾了以杨槱院士为代表的一批交大“九三”人对国家和学校发展作出的巨大贡献,代表学校党委对九三学社交大委员会的发展表示深切关心。姜斯宪要求学校与市委统战部、九三学社市委保持充分密切的联系,继续为高校党外知识分子做好服务支撑工作。     

赵雯感谢校党委对九三学社交大委员会工作的大力支持和帮助。与此同时,她希望新一届社校委永远保持创新实践的科学精神,要谨记家国情怀、人文情怀,将老一辈交大“九三”人的精神传承并发扬。    

会见后,赵雯主持召开社交大委员会座谈会,主委刘成良做工作汇报,原主委沈灏、敬忠良,委员会班子部分成员等围绕为青年社员创造成长空间、加强社内先贤宣传、关注关心老年社员、吸引更多高端人才入社等发表了观点,在场社员代表也充分发表了对社市委的意见与建议。赵雯指出,社交大委员会在历任主委的领导下,政治立场坚定,社务工作出色,履职成绩突出,各项工作走在前列。希望新一届委员会弘扬九三学社前辈爱国民主科学精神,树立九三学社基层组织的良好形象,不断增强凝聚力、影响力和感召力,吸引更多优秀年轻人加入社组织。也希望新一届委员会重视社员诉求,为年轻社员搭建平台,使其各尽其能、各显其才;为老年社员提供帮助,使其老有所乐、老有所为。    

上一条:上海交大第一期同心沙龙活动圆满落幕 下一条:新任统战部长与党派团体工作交流会举行

关闭