上海交通大学统战部
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文
2017年05月26日

新任统战部长与党派团体工作交流会举行

点击:[] 统战部

2017525日上午,校党委统战部新任部长张卫刚与党派团体工作交流会在新行政楼B710举行。校各民主党派、统战团体负责人及部分党派代表参加会议。原党委统战部部长于朝阳主持会议。

 

 

于朝阳向党派、团体代表通报了张卫刚当天上午被任命为校党委统战部部长的情况,并传达了校党委常务副书记郭新立对新形势下学校统战工作提出的三点要求,包括构建学校统一战线工作的大格局,注重党外知识分子的思想引领工作,进一步改进统战工作的作风。  

张卫刚表示,前任部长在团结凝聚好党派、团体及统战条线的干部,进一步拓展学校统战工作新局面等方面取得了突出成就。自己上任后,一定继续保持交大优良的统战工作传统,同时针对学校近年来教师队伍变化的新情况,适应越来越多党外知识分子进入学校教师队伍的现状,需要进一步加强党外知识分子思想引领工作,要沿着学校立德树人的办学目标,引领教师思想,为育人工作提供保障。  

与会各民主党派和团体代表对张卫刚的履新表示祝贺和欢迎。在随后的交流中,各党派、团体介绍了内设机构、成员情况近期及工作计划,并重点围绕组织建设、参政议政、社会服务等主题展开深入研讨。  

 

上一条:九三学社市委领导一行到上海交大调研 下一条:广西省委统战部一行来我校调研

关闭