上海交通大学统战部
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文
2017年05月18日

广西省委统战部一行来我校调研

点击:[]

   5月17日,广西省委统战部副部长元昌安、广西高校工委副书记秦敬德和有关高校统战部部长一行12位来我校调研,上海市委统战部党外知识分子工作处处长李霞陪同来访。学校党委常务副书记郭新立、党委统战部部长于朝阳、党委组织部副部长吴映强及在我校挂职的广西高校干部出席调研座谈会。会议由于朝阳主持。

郭新立对广西省委统战部一行的到来表示欢迎。他向来访嘉宾介绍了上海交通大学一百二十一年的历史沿革,凝练为三句话即“因图强而生、因改革而兴、因人才而盛”。他特别强调我校统战工作要继续深入贯彻落实党中央关于统一战线重大决策部署和全国高校思想政治工作会议精神。新时期的交大正肩负着扎根中国大地办好世界一流大学的重要使命,为进一步加强人才强校主战略的实施,统战工作一直坚持学习贯彻习近平总书记的重要统战思想,着力加强对党外知识分子的思想引领和教育服务工作。

于朝阳从上海交通大学统战工作概况、主要做法和特色工作以及接下来学校统战工作举措这三个方面,介绍了我校统战工作的情况。从统战工作的“四个凝聚”出发,展示了交大统一战线的主要工作实绩。

在讨论交流环节,双方就统战工作、高校思想政治工作、民族宗教工作等具体做法进行了交流。

最后,李霞代表上海市委统战部对交大的统战工作所取得的成绩和做出的贡献表示高度肯定。元昌安、秦敬德分别代表广西省委统战部和广西省高工委对我校给予广西省高等院校干部培养、人才引进、管理服务等方面的的支持表示衷心感谢,并希望今后加强与交大的联系和交流。

上一条:新任统战部长与党派团体工作交流会举行 下一条:第二十七期统战沙龙聚焦周边安全与中国外交战略

关闭