上海交通大学统战部
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文
2017年05月08日

2017年度第一次主委会长联席会议

点击:[] 统战部

201755日下午,上海交通大学民主党派主委会长联席会议在闵行校区新行政楼B710室召开。各民主党派、统战团体负责人与会,会议由党委统战部部长于朝阳主持。

 

 

于朝阳首先就我校2017年度统战工作要点做了介绍,提出今年统战工作的重点在于加强思想引领,做好党外人士的思想工作和服务等工作。随后,通报了民主党派市委换届后,我校党外代表人士在各民主党派市委的任职情况。

统战部部长助理陈丽璘、综合办主任汪佳莹分别结合工作要点对今年统一战线的具体工作进行布置。各民主党派、统战团体负责人就统战简史编撰、党外干部培训、策划“同心沙龙”等有关工作进行了讨论和交流。    

最后,于朝阳就大家提出的意见和建议作了回应并总结。他提到应进一步加强民主党派思想引领,做好7080后中青年党外骨干的选拔、培养和使用,通过历史传承记录工程、社会服务、信息宣传等不同形式增强党派团体的凝聚力、向心力,为学校双一流建设贡献应有的力量。  

 

上一条:第二十七期统战沙龙聚焦周边安全与中国外交战略 下一条:上海交大副校长蔡威连任农工党上海市委主委

关闭