上海交通大学统战部
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文
2017年04月01日

闵行区委统战部来校调研对接区校联动工作

点击:[] 陈丽璘

闵行区委统战部、闵行区侨办、闵行区社会主义学院于330日、322日来校调研,与我校统战部共商区校联动工作。闵行区委统战部副部长兼区社会主义学院院长巫岭,闵行区委统战部副部长兼区侨办主任彭炜林,闵行区委统战部副部长朱雷萍、闵行区社会主义学院副院长曹宏等参加调研,校党委统战部部长于朝阳主持调研交流会,在校闵行区政协委员、区委党派干部代表及校统战部工作人员参与交流。

于朝阳对闵行区委统战部、区侨办、区社院一行来访表示欢迎。他提到,发挥交大知识分子的智力优势,为闵行区社会和经济建设献智献力,我校责无旁贷。闵行区统战工作对于交大党外干部的信任和提供的锻炼契机也是共见的,希望未来进一步加强区校联动,将统一战线上的参政议政、交流合作以及理论研究等工作进行的更加顺畅。

巫岭、彭炜林都提到,上海交大与闵行区历来具有良好的统战协作基础,在参政议政、区域服务、智力扶持、港台交流等方面都积累了一些工作优势。希望交大能继续集聚党外人才优势和专业资源优势,为党外人士培训、统战理论研究工作建设高水平智库,进一步推动党外知识分子在市、区两级参政议政和建言献策中发挥积极作用。也希望依托交大的名校平台,进一步打通与港澳台地区学生之间的交流联谊渠道,吸引更多港澳台地区的优质生源。

双方还就党派区委共建、政协委员培训、知联会联动、港台学生暑期实习等事项达成合作意向。  

 

上一条:上海交通大学教代会民主党派列席代表小组讨论会顺利落幕 下一条:上海市侨联副主席徐大振来我校调研

关闭