上海交通大学统战部
当前位置: 首页>>综合要闻>>正文
2013年12月09日

我校2013年民主党派宣传信息工作研讨班在闵行校区举行

点击:[]

为了进一步提高我校民主党派宣传信息工作的水平,2013年12月4日下午,统战部联合校各民主党派在闵行校区新行政楼B710,举办民主党派宣传信息工作骨干研讨班。统战部部长陶燕敏、宣传部副部长谈毅、各民主党派分管宣传信息工作的副主委及部分中青年骨干近30人参加了会议,会议由陶燕敏主持。

会上,特邀市委统战部专家作了“新形势下信息工作方法与技巧”辅导报告。她指出了信息工作的重要意义和丰富内涵,结合各类信息案例重点介绍了把握和处理的关系、编撰的基本方法与途径、近期关注要点及主要信息刊物、报送渠道。

谈毅副部长在会上宣讲了党的十八届三中全精神。他回顾了三十五年的改革历程、介绍了当前推进深化改革的背景,分析了全会的特点、《决定》的框架、2020年中国改革展望路线图、三中全会的核心内容等,并围绕中央与地方的关系、政府与市场的关系、城市与农村的关系、公有制与非公经济的关系、国际与国内关系、上海自贸区建设等内容谈了自己的认识和学习体会。

民进上海交大委员会委员陆宏弟以“民主党派宣传工作的五个性”为题,结合具体案例和自己工作的经验,介绍了民主党派宣传信息工作的重要性、原则性、技术性、广泛性和成效性。

九三学社上海交大委员会副主委艾晓杰在会上发言,他回顾了自己多年参与宣传信息工作的经历和取得的成绩,结合实际案例阐述了工作体会,并总结归纳提出了对民主党派宣传工作基本要点的认识。

最后,陶燕敏部长进行了总结。他感谢专家学者的精彩报告和党派成员的经验分享,相信本次培训将进一步提高我校民主党派宣传信息工作水平,对于扩大民主党派的社会影响力,获得有关部门更多的关心和支持,优化多党合作的沟通渠道都具有十分重要的现实意义。

上一条:上海交大民主党派主委统战团体会长联席会议在闵行校区召开 下一条:上海交大2013年民主党派骨干参政议政研讨班在闵行校区举行

关闭