2007年3 月18 日至4月28日,上海市八个民主党派相继进行了换届选举。

在换届中,原上海第二医科大学副校长,现上海市卫生局副局长、新华医院儿科研究所所长蔡威当选为中国农工民主党上海市委主任委员。文科建设处处长姚俭建当选为副主任委员,第九人民医院口腔医学院副院长、农工医学院主委冯希平当选为常委。

科学技术发展研究院常务副院长彭颖红当选为中国国民党革命委员会上海市委副主任委员。

教务处处长沈志刚和生命学院副院长贺林院士分别当选为中国民主同盟上海市委副主任委员,研究生院医学院分院常务副院长、民盟医学院主委陈红专当选为常委。

管理学院副院长、民建上海交大主委陈宏民当选为中国民主建国会上海市委副主任委员。

能源研究院院长、机械与动力学院副院长、民进上海交大主委黄震,当选为中国民主促进会上海市委副主任委员;瑞金医院骨科副主任、民进医学院主委张伟滨当选为常委。

药学院常务副院长、致公党徐汇区主委刘燕刚,医学院公共卫生学院执行院长、致公党医学院主委马进,分别当选为中国致公党上海市委常委。

空天技术研究院常务副院长、九三学社上海交大主委敬忠良,新华医院李定国分别当选为九三学社上海市委副主任委员;瑞金医院高血压科副主任、九三医学院主委陈绍行当选为常委。

新华医院中药科主任、杨浦区台盟主委吴敏当选为台盟上海市委副主任委员。