2006年10月28日,在中国第十九个敬老节——重阳节前夕,交大民盟、海外联谊会、学校医院在学校统战部的组织下,邀请交大医学院附属瑞金、仁济、新华和九院各科的10多位知名专家,在徐汇校区为中老年教师作义务医疗咨询。

经过一上午的咨询,近百人次中老年教师得到了医院专家的热心接待和认真解答,对一些存在隐患的症状及时提示,并建议进一步检查和治疗。前来就诊的中老年教师对民盟医学专家直接下基层为退休教师义诊非常感动,他们说:“我们在外面看专家门诊,花钱排队都不可能得到如此优质的医疗服务。

校党委统战部刘银芳部长热情接待了参加义诊的民盟医学专家及医学院党委统战部王锦达副部长、医学院民盟主委陈红专教授、副主委李建国等领导,并代表学校党委对义诊专家的辛勤工作表示慰问。通过义诊活动,交大民盟和医学院民盟的盟员感到在重阳节前夕能为广大中老年教师服务,是以实际行动为构建和谐交大作贡献,尽管大家放弃了休息时间,但感到非常有意义。

[供稿者]: 民盟交大 党委统战部