2006年4月13日,上海市科技教育党委副书记俞国生在市科技教育党委统战处处长孟令方、副处长谢文澜和张玉瑛的陪同下来我校调研统战工作。党委副书记苏明就两校合并后的我校统战工作作了全面汇报,党委统战部部长刘银芳、医学院统战部副部长王锦达参加了汇报会。

苏明副书记首先介绍了学校的整体概况,并汇报了我校统战工作的基本情况,以及制度化、规范化、程序化建设,党外干部培养、选拔、举荐,为党外干部参政议政提供舞台,发挥党外干部的作用,存在的问题及今后努力的方向等方面的工作。

俞国生副书记认真听取了汇报,对交大的统战工作给予了肯定。他说,交大的统战工作很有特点,交大的同志积极性很高,科教党委愿帮助交大克服工作中的困难,把统战工作做得更好。为此,提出两点希望:希望交大统战工作继续围绕党的中心工作服务,希望交大统战工作继续为科教兴市主战略出力。