部分校友拍照留影

12月23日,由欧美同学会上海交通大学分会、上海交通大学海外联谊会和上海交通大学校友会联合主办的2006年新年联谊会在董浩云航运博物馆隆重召开。80多位曾经从海外归来的交通大学新老校友们济济一堂,会场气氛隆重而热烈。上海市人大副主任、上海交大校务委员会副主任张圣坤教授、党委副书记苏明教授、新成立的交通大学海归校友联谊会蒋光照理事长、党委统战部刘银芳部长、上海交大校友会张伟秘书长等参加了联谊会活动。

联谊会由两个部分组成。第一个部分为报告会,上海市政府研究室副主任肖林博士应邀作了《上海市宏观经济走势分析》的主旨报告,给大家介绍了上海市“十一五”规划情况。为时一个小时的报告会由苏明副书记主持,使与会者形象生动地了解了上海市今后几年的发展重点和方向。

张伟秘书长主持了联谊会活动的第二部分。应部分海外归国校友的要求,在上海交通大学校友会的协助下,成立了交通大学海归校友联谊会,德高望重的蒋光照学长荣任第一届理事长。在张伟秘书长简要介绍了筹建过程后,蒋光照理事长宣布交通大学海归校友联谊会成立。联谊会理事、来自新竹交通大学的颜炘学长以台湾新竹科学园区交大校友相互扶植、共同创业的例子呼吁全体交通大学校友们珍惜同学情义、携手并进,以最优异的成绩回报社会和母校。

我校教工王丽华为大家演唱了动听的歌曲;我校教授伉俪—刘西拉教授和陈陈教授不顾刚出差回来的旅途疲劳表演了精彩的节目:由陈陈教授钢琴伴奏,刘西拉教授演唱了两首脍炙人口的老歌。与会者以热烈的掌声感谢他们的精彩演出。

上海市人大副主任、上海交大校务委员会副主任张圣坤教授向大家致以热烈而不失幽默的新年致辞,引起了与会者们阵阵的欢笑。

为本次活动的顺利举行,中雅钢琴公司给予我校大力支持,免费为本次联谊会提供了海曼钢琴。