12月21日,学校党委在徐汇校区总办公厅召开我校各级人大代表、政协委员会议,就我校办学中心向闵行转移后的有关情况进行了通报,并鼓励在座的“两会”代表在即将召开全国和上海市“两会”上,为了上海和国家的发展积极建言献策,书写更多更好的优质提案。会议由校党委副书记苏明主持。

上海市政协常委谢绳武校长通报了近期学校的有关情况和上海市“两会”的有关问题,向大家提出了一些参政议政的基本要求。市人大代表马德秀书记从上海实施科教兴市和建设国际性大都市给我校带来的发展机遇出发,提出要培养自主创新能力,促进产学研结合,在上海的发展中有所作为;紫竹科学园区的建设在吸引许多跨国公司加入的同时,也对我校产生很大的促进,要形成一个积聚的研发带;交大的发展离不开国家和上海发展的大环境,应注重内涵建设,为学校发展创造更好的环境等几项要求。全国人大代表、市政府参事室主任白同朔、全国政协委员原交大党委书记王宗光、全国政协委员、市政府参事毛增滇、全国政协委员、电子信息与电气工程学院教授席裕庚、上海市政协委员、新当选中国科学院院士贺林及卢湾区人大代表、医学院副院长庄孟虎等纷纷发表自己观点。

与会代表一致认为,愿在认真调查研究的基础上,精心准备,完成一份能充分反映社情民意,能解决实际问题的优质提案,提交上海市“两会”审议,以维护市、区和学校的共同利益,造福一方百姓。

(统战部)