4月3日,“百万青年看祖国·2024共创未来香港青年内地交流计划”香港团组共180余名师生到上海交通大学闵行校区参访,校党委统战部接待了参访团一行。

参访团参观了交大文博楼校史博物馆、设计学院大楼,游览了思源湖、包玉刚图书馆等标志性场所,深入了解交大悠久的历史文化底蕴,领略优美的校园环境,感受丰厚的人文气息。

上海交通大学招生办林聪介绍了交大概况以及对香港地区的招生政策,港澳台办公室吴家兴介绍了交大关于香港学生管理与服务方面的情况,期待同学们未来选择交大。

徐汇区侨联党组书记、侨办主任潘淑敏,徐汇区委统战部二级调研员罗汉,包达三基金会副理事长陆涛,上海浦东香港联会副会长兼秘书长朱俊杰,上海徐汇香港联谊会会长李民煇,黄浦香港联谊会副会长兼秘书长李嘉龙,上海交通大学党委统战部副部长张杰等参加了活动。

“百万青年看祖国”活动由香港全国青联委员协进会主办,旨在邀请港澳青年到内地交流研习,使香港青年全方位了解祖国的最新发展。本次活动透过视、听、学等亲身体验,促进了香港青年对上海、对交大的认识,在交往交流交融中增强了对祖国的向心力。

文字:陆佳钰、毛阿曼

审核:刘自勋