4月2日,上海市政协文化卫生体育委员会主任陈学军带队赴上海交通大学,走访市政协委员、上海交大系统生物医学研究院院长、农工党上海交大主委韩泽广,并进行座谈交流。

走访中,上海交大党委副书记、副校长胡薇薇,系统生物医学研究院书记王一煌,转化医学研究院书记张显明陪同参观了上海交通大学校史馆和转化医学国家重大科技基础设施。

座谈中,韩泽广介绍了系统生物研究院的概况及本职工作取得的成绩,汇报了自己认真履行委员职责,积极参加市政协各类履职活动,提交“关于建立和完善高校科研评价机制的建议”“关于长三角产业协同发展与创新的建议”等提案的情况。韩泽广表示,将继续积极参加政协组织的各项活动,发挥专业优势,利用好建设好教育平台,推动医药卫生等领域的相关工作。

上海交大统战部副部长张杰简要介绍了交大统战工作,表示学校建立了职能部门与两会代表委员沟通制度,愿积极为委员履职尽责提供服务。

陈学军感谢交大对政协委员履职的大力支持。他表示,上海交大是科技创新的重要高地,包括农工党在内的各个民主党派都积极参与建设和发展,发挥了重要作用。希望委员继续用好专委会、界别等平台,将本职工作与履职更加紧密结合,为推进健康中国建设作出新的贡献。

作者:政协联线记者 游思静

审核:刘自勋