3月22日,应上海交通大学党委统战部邀请,上海市委统战部侨务事务处副调研员曹宁、上海市华侨事务中心受理部副部长李宇萍一行莅临上海交通大学闵行校区,为教师集中办理归侨身份确认并提供归侨相关咨询服务。校党委常委、统战部部长汪后继,统战部副部长张杰对市委统战部侨务事务处和市华侨事务中心对交大侨务工作的支持表示衷心的感谢。

在现场咨询和受理服务中,曹宁、李宇萍与工作人员一起,为60余位前来进行归侨认定咨询和提交办理申请的海归教师及家属进行了一对一耐心细致的指导服务,提供专业资讯、审核申请材料、办理相关手续,成功受理了所有符合条件的教师提出的归侨身份确认申请。为了让教师们少走弯路,工作人员采取灵活的受理方式,对资料不全的部分教师及家属,让他们补全材料后直接到华侨事务受理大厅递交申请或通过学校统战部转交申请。

本次“侨政面对面”活动,是我校第五次邀请市华侨事务中心、市委统战部华侨事务处来校为教师集中办理归侨认定,对于进一步宣传侨务政策,做好为侨服务,凝聚侨心侨力侨智具有重要意义。