2024年3月19日,上海新时代党的统一战线研究上海交通大学基地在徐汇校区举行工作交流会,总结2023年基地工作,研讨2024年重点工作。上海市委统战部研究室主任宗斌,校务委员会专职副主任、基地行政主任顾锋,校党委常委、统战部部长汪后继,基地执行主任张明军,首席专家程竹汝,副主任程金华、李振全及基地部分专家参加了会议。

宗斌介绍了上海市委统战部今年统战调研重点任务,表示将继续推进“党的统一战线提出地工程”和“党的诞生地”工程,重点开展大团结精神等系列研讨会、发布统战调研课题、推进统一战线实践创新、做好统一战线民生实事等四方面工作,希望交大基地发挥学科交叉优势,为推进“两大工程”建设做出更大贡献。

张明军从“专家团队建设,有组织的科研,基地合作共建”等方面汇报了2023年交大基地取得的主要成绩,并提出了2024年基地工作的设想。

会上,基地专家李振全、程竹汝、程金华、郑戈、陈杰、黄平、符颖、季丹、刘训茜、杨一、刘自勋等分别围绕2024年基地工作进行了交流发言。

汪后继感谢市委统战部对我校统战研究基地建设的指导和支持,充分肯定基地2023年的工作和成绩,并表示将一如既往地从人财物各方面支持基地的建设和发展。

最后,顾锋进行了总结讲话,他表示交大基地要对接上海市委统战部发布的重点调研课题和参考选题,发挥学校多学科的优势,有针对性、有组织地进行科研,形成更多高质量成果,为推进上海市委统战部“两大工程”做出交大贡献。