3月12日,上海交通大学党委常委、统战部部长汪后继一行前往浙江大学走访调研。浙江大学党委常委、统战部部长叶恭银,副部长钱智敢等热情接待了汪后继一行,并就共同关心的统一战线工作问题进行了座谈。

叶恭银欢迎汪后继一行的到来,希望双方进一步加强统战工作和统一战线成员的学习和交流,共同推进高校统一战线工作健康发展。钱智敢介绍了浙江大学的发展概况,并从6方面重点介绍了浙江大学统战工作的工作理念、工作体系、工作品牌和重点工作。

汪后继感谢浙江大学的热情接待。他介绍了此次调研的目的,表示浙江大学统战工作守正创新,积累了许多好的经验和创新做法。此次走访,是为了加强与兄弟高校的交流,学习借鉴兄弟高校统一战线工作的经验,共同推动新时代高校统战工作高质量发展。

座谈会期间,双方就党外代表人士队伍建设、统战之家建设、信息化平台建设、智库工作等方面的工作,进行了深入的交流和探讨。

会后,汪后继一行参观了“浙江大学践行习近平总书记系列重要指示精神二十年办学成果展”,实地考察了浙江大学管理学院、机械工程学院“统战之家”建设的情况,并进行了现场交流。

图片来源:浙江大学党委统战部

供稿:毛阿曼