11月27日下午,上海市人大常委会副主任、民革上海市委会主委徐毅松一行走访上海交通大学,就民革交大委员会组织建设和后备人才培养等内容进行协商座谈。中共上海交通大学党委书记杨振斌会见了徐毅松一行。民革上海市委会秘书长翟骏,上海交通大学党委统战部部长汪后继,民革上海交通大学委员会主委李淑慧参加座谈会。

徐毅松感谢交大党委对民革上海市委会工作的大力支持。在简要介绍了上海民革与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的光辉历程以及上海民革组织现状后,徐毅松指出,高校历来是民主党派参政议政、履职尽责的重要阵地,民革市委会高度重视高校民革组织发展和中高级知识分子的培养,他对交大民革代表人士在各项工作中的突出表现予以充分肯定,并希望学校党委整体统筹,推荐更多相关领域高层次人才和有潜力的青年学者加入民革,充实民革力量。他还希望民革交大委员会进一步汇聚高校的学术优势、人才优势和统战资源,开展深入调研,提出真知灼见;也期待市委会与交大围绕国家和上海中心任务,特别是“三农”、社会法制等重点领域的突出问题,探讨合作交流的新途径、新机制,谋求合作共建新发展。

杨振斌对徐毅松主委一行到来表示欢迎,并向民革市委会长期以来对上海交大给予的支持表示感谢。杨振斌指出,学校一贯重视包括民革在内的各民主党派的组织建设和人才培养,将一如既往支持民革交大委员会组织建设和党员发展,让更多的优秀人才脱颖而出。他强调,学校有关部门将与民革市委会保持更加密切联系,进一步加强沟通交流,汇聚各方资源,更好地为上海区域发展及国家战略服务。

民革市委会二级巡视员、调研部部长潘敏,民革徐汇区委会主委、上海交通大学研究生院副院长程金华,上海交通大学党政办、党委统战部,民革市委会组织部、宣传部相关负责人参加座谈。

来源:上海民革