中国科学院公布2023年增选当选院士名单,交大民盟盟员丁洪当选。11月27日下午,民盟中央副主席、上海市政协副主席、民盟市委主委陈群赴上海交通大学李政道研究所看望丁洪,民盟市委专职副主委姚卓匀、丁光宏,秘书长费俭陪同。

来到上海交通大学李政道研究所,陈群握住民盟中央委员、全国政协委员、李政道研究所副所长、讲席教授丁洪的手,对他当选中国科学院院士表示祝贺。

上海交通大学原校长、李政道研究所所长、中国科学院院士张杰,上海交通大学党委常务副书记顾锋,党委统战部部长汪后继、副部长张杰,民盟市委副主委、民盟上海交通大学委员会主委、上海交通大学机械与动力工程学院教授齐飞等陪同看望并座谈交流。

陈群说,丁洪院士的当选可谓不负众望。希望上海交通大学党委和李政道研究所继续支持关心民盟组织和盟员的发展。陈群希望院士们能够率先垂范,在本职工作和参政履职上双岗建功,吸引更多的优秀科研人员了解民盟、加入民盟,同时为教育强国、科技强国、人才强国贡献更多民盟力量。

来源:上海民盟