11月17日,由上海交通大学党委统战部、党委教师工作部和校工会联合主办,上海交通大学中青年知识分子联谊会承办的第47期同心沙龙顺利进行,主讲嘉宾是上海交大国际合作与交流处办公室主任李一。党委统战部副部长张杰,国际合作与交流处副处长、留学生发展中心主任马威出席,讲座由党委统战部综合办公室主任李莹莹主持,我校100多位师生报名参加了本期同心沙龙。

李一主任曾先后在上海交通大学外国语学院、科学技术发展研究院、党政办公室国际合作与交流处担任行政工作,在日常材料撰写和PPT制作工作中积累了丰富的创作经验,他制作的两份上海交大PPT模版被全校师生广泛使用。在工作和爱好的共同驱动下,李一主任总结了一套简单高效的设计制作PPT方法论。讲座中,他结合自己在多部门工作的实践经验,运用系统的思维以及鲜活的案例上了生动的一课,使大家学到了如何整合归纳信息、如何选择恰当的内容和布局等等,受到师生广泛好评。

参加本期同心沙龙的老师和同学们纷纷表示,PPT如今在日常工作学习过程中的需求日益增长,本期讲座可谓是干货满满,大家将学以致用,进一步提升自己的工作能力水平。

摄影:李莹莹、王雅琪

文字:王雅琪